menikmati ketinggian Gunung Batu Sukamakmur Jonggol bersama burung² elang liar

Wisata Jabodetabek, minggu 2017-12-03

Koordinat GPS gang masuknya: -6.6063139,107.0498631

Dekat dengan daerah jalur alternatif puncak 2. Bisa dicapai melalui sentul / cibubur / cikarang / cipanas, strategiiiss. Jalannya aspal kelak-kelok, kalau naik motor bisa miring² nih… supaya… supaya apa? supaya ban motor ngga cuma botak ditengahnya ajaa wkwkwk

gunung batu 02

kuatkan hati kuatkan dengkul… sedikit lagi menuju puncaknya… foto-foto dulu lah yaa…

Burung-burung elang terbang di ketinggian sambil bernyanyi merdu, elang jawa (lambang negara kita gaess), dan jumlahnya tidak cuma satu atau dua ekor, banyaak, wow. Itu dia yang paling kusuka dari bukit spesial ini, selain sunrise pagi dan kabut sorenya yaa.

gunung batu 01

gunung batu 03

Bersih… alami.

HTM 15rb/orang, parkir motor 15rb.

Yuk kapan kesana? posisinya ada di dekat curug ciherang yang wahhh, 15 menitan lah ke curug kalau naik kendaraan.

 

lihat videonya yaa

 

 

 

Iklan

Puncak Galau gunung kapur ciampea

wije, 4 nov 2017

gps gang masuknya @-6.5635563,106.6805478

puncak galau 1

Untuk kesini dari Jakarta kamu cuma perlu naik mobil 1x aja, bis primajasa jurusan tanjung priok leuwiliang via tol baypass cempaka putih, turunnya di sekolah pandu, lalu nyeberang jalan kaki masuk gangnya deh. Simaksi cuma 5ribu/orang, parkir motor 3ribu.

Hadeehh.. galau? wkwkwk ni gunung.. ehh.. bukit… ya gitu deh… kecil² juga cabe rawit, pedez maniez lahh rasanya. Untuk ke atas kita cuma butuh waktu sebentaran aja, 15 menitan lah yaa. Tapi lumayan bisa nurunin berat badan, asli. Bawa air yang banyaaakk.

 

Datang pagi gaess kalau mau dapetin langit biru, background gunung salak, dan juga kera² lucu di tebing giminnya. Atau berkemah untuk melihat gemerlap lampu kota bogor di malam harinya. Setelah keringetan, boleh laah mampir ke “curug lembah pelangi” di gang sebelah.

Eh iya… kalau saat hujan mantab nih tantangannya, dan kalau lagi ngga hujan kayanya kudu bawa lotion anti nyamuk ya xixixi, dan jangan pakai baju yg warna gelap atau terlalu sexy kalau ngga mau dinyamukin.

 

ini nih treknya… watch the video yaa

 

terimakasih

^_^

Adin Anaphalis

 

 

Caving Goa AC Gunung Kapur Ciampea

Wije…

gps gang masuknya @-6.556723,106.6943811 seberang rumah makan padang harapan bundo.

Pintu masuknya celah VERTICAL!!! udah kebayang kan kerennya? jadi untuk masuk ke goa ini kita harus memakai body harnes dan tali, lalu menuruni dindingnya perlahan²… hihihi

goa ac gunung kapur ciampea

sumber foto 1  sumber foto 2 selebihnya dokumen pribadi

Remote mana remote… dingin nih… ehh… ternyata sejuk goa ini alami, bukan karena ada ACnya tapi ya karena ada di bawah permukaan tanah dan tekstur batuan kapur, stalagtit & stalagmit di dalamnya, pokoknya bakalan bikin kita betah deh berlama² di dalam goa.

Selama 2 sampai 3 jam kita akan diajak berkeliling menikmati pemandangan alami yang wahh di dalam goa, aula-aula yang luas… yah ngga terbayang lah ya di goa yang pintu masuknya kecil ternyata dalamnya bisa seperti itu.

Untuk ke goa ini kita harus melewati trek puncak batu roti dulu gaess, sempurna banget kan? hiking santai, menikmati pemandangan di puncak, melihat habitat kera ekor panjang, lanjut caving di goa AC. widiiihh. Penasaran kan?

 

Bagaimana cara kesana naik angkutan umum?

dari ipb dramaga bisa naik angkot biru jurusan leuwiliang

dari jakarta bisa naik bus Primajasa jurusan tanjung priok – leuwiliang

dari sentul city bisa naik bus MGI jurusan sentul city – leuwiliang

setelah pertigaan ciampea yg kelihatan gunung kapurnya, siap² turun yaa… turun disini nih, pokoknya sebelum pertigaan dodiklatpur yaa

 

Untuk paket caving di goa ini minimal 5 orang gaess… (include tiket pendakian, makan siang, pemandu, peralatan). Untuk info lengkapnya bisa langsung aja tanya ke akang Ferdi yang jaga posko disana yaa.. wa : 0896 3455 0335

yuk main ke gunung kapur Ciampea

Curug Lembah Pelangi… 3 curug eksotis mengalir berdampingan

wije, 2017-10-06

gps gang masuknya: @-6.5706211,106.6679262

Curugnya ada 3 gaess!! Dan ngga nyangka selama ini ternyata ada curug dekat puncak galau ciampea hha. Jadi buat kamu² yang abis naik ke puncak galau atau batu roti atau lalana… pulangnya mampir sini dulu yaa buat nyegerin badan.

curug lembah pelangi 4

Dari jalan raya kita masuk gang sedikit, yah 15-20 menit lah bila ditempuh berjalan kaki. Masyarakat sekitar sini mengenal curug ini dengan nama curug Jatake, karena berada di wilayah desa Jatake.

5 ribu rupiah!!! itu sesuatu yang ngga mudah dilupakan hha… dimana lagi coba? ada area wisata sekeren ini yang harga tiket masuknya cuma bayar Rp. 5.000,-  dan parkir motornya juga cuma 3 ribu tanpa pungli² lagi di parkiran dan sepanjang jalannya. wow.

Untuk menuju curug ini mudah sekali dijangkau dengan angkutan umum, angkot kecil warna biru dari IPB dramaga yang menuju leuwiliang melewati gangnya, patokan masuk gangnya yang ada plang bertuliskan Pesantren Cinta Rasulullah, bilang ke abangnya turun di ciaruteun jatake. Selain itu juga ada bus MGI jurusan sentul city ke leuwiliang, dan juga bus primajasa jurusan tanjung priok ke leuwiliang.

Mengunjungi curug ini disarankan membawa makanan & minuman dari luar, karena di area curug tidak menyediakan warung, dengan tujuan masyarakat di sepanjang gang menuju curug bisa mendapatkan rezeki dengan berjualan makanan.

Tangga-tangga tersusun rapih, saung² disediakan gratis, fasilitas mushola & toilet sudah tersedia. Selain itu juga kita bisa rappeling (menuruni air terjun menggunakan tali) didampingi oleh komunitas Pecinta Alam yang basecampnya ada didekat sana.

biaya rappeling curug lembah pelangi rp

biaya ikutan kegiatan rappeling di lembah pelangi

Untuk info kegiatan Rappeling bisa langsung hubungi sdr. Ferdi (whatsapp: 089634550335) atau kunjungi websitenya.

Yuk berkunjung ke Jatake.

 

lihat videonya yaa

 

Syifa Adventure Rafting… arungi sungai cisadane di ciawi

wije, 22 september 2017

Hujan tak kunjung turun… padahal sudah masuk bulan ber ber ber. hufftt… Disaat operator² arung jeram di sungai citarik dan cicatih sukabumi tutup karena debit air kurang… pilihan dialihkan ke ciawi bogor.

rafting cisadane syifa 1

Hidup terkadang seperti bermain arung jeram, seringkali kita tak punya pilihan, hanya bisa mengikuti arus saja. Nabrak²… kadang santai kadang bersaing… kalah… menang… ngga masalah. Terbalik-balik… muter²… dayung mundur… apalah… apalah… tapi ingat, kita tetap harus bahagiaa \(^o^)/.

Di sungai cisadane ciawi ada beberapa operator rafting diantaranya Syifa, AnNasr (melayani rafting khusus muhrim), dan AlamAnda. Mengarungi sungai cisadane sepanjang 12km berakhir hingga tanggul PDAM. Seru juga ternyata. hmm… apalagi kalau arusnya sedang deras.. waah pasti lebih seru lagi yaa…

Suasana tenang… kehidupan alami pedesaan masih didapat disini… kita juga melewati kolong jembatan² bambu, jalan raya, dan juga melihat jalur kereta api di sisi sebelah kiri.

 

lihat videonya yaaa

 

thanks yaa sudah mampir di blog sederhana ini, terimakasih juga untuk IT Enseval Putera Medika, Bubble Zone Event Organizer dan Syifa Adventure.

 

Suaka Elang Loji nanana nana nana

wije, Bogor, 2017 09 09

Setelah tertunda berkali², akhirnya ada waktu juga buat kesini, dan asli pengen balik lagi rasanya… kapan lagi ya?

suaka elang loji curug cibadak

Dari bunderan ekalosari bogor, kita lewatin stasiun batu tulis lalu ambil ke arah sukabumi. Sepanjang jalan sudah aspal halus, naik turun, lancar tanpa macet, yahh 15 menitan lah. Ada 1 pom bensin pertamina di sebelah kiri jalan dekat warso farm, bisa laaah isi bensin disana, naah setelah lewat warso siap² ya.. gang (Jl Loji) nya ada di sebelah kanan.

Tiket HTM 10ribu juga termasuk murah, kita bebas ke kamar mandi berkali² tanpa biaya lagi. Parkir motor juga 10 ribu helm dijamin aman oleh akang² penjaganya. Mobil juga bisa masuk, ada parkirannya.

Bersih, warung makan hanya ada jauh di sebelum loket suaka elang. Harganya juga agak mahal tapi masih masuk diakal, ya sebaiknya bawa perbekalan logistik sendiri ajalah, lebih seru juga kan pastinya.

Kalau suasana & pemandangan alamnya kayanya ngga perlu dijelasin panjang lebar deh… dijamin puas main disini mah. hhay… Lihat videonya ajalah. kuyy…

 

 

Salam lestari

Danau Mekar Sari, teduhnya… gratisnya… haha

wije,

Salah satu spot mancing gratis nih!!! di jalan jonggol – cibubur, kalau lagi macet parah badan pegel², kalau lagi lancar jaya mata malah ngantuk… heu heu serba salah ya?

danau mekar sari

Tapi untung ada danau mekarsari atau situ cipicung ini, kita tinggal parkir kendaraan aja di pinggir jalannya yang ada penjaga parkirnya, disitu ada pintu kecilnya untuk masuk, di sebelah aliran irigasi.

Ngadem… rebahan… memandang danau sambil menikmati kopi yang dijual sama ibu². ngga perlu masuk ke waterkingdom atau taman buah, asik kan? jaga kebersihan yaaa, DILARANG membuang sampah sembarangan karena airnya dialirkan untuk irigasi, kasian kan pak petaninya kalau nanti di sawahnya banyak sampah…

 

Previous Older Entries